С 17 по 23 марта 2014 года в России проходит неделя инклюзии.

В Волгограде люди с инвалидностью и студенты познакомились с правовыми основами и практическим опытом обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения

19 марта 2014 года в Волгограде прошёл семинар «Правовые основы и практический опыт обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения». В семинаре приняли участие: люди с инвалидностью и студенты Волгоградского социально-педагогического университета.

Открыла семинар Президентом ВАНС «Надежда» Татьяной Михайленко. Она рассказала собравшимся о целях и задачах семинара.

Менеджер ВАНС «Надежда» Рыбников Евгений познакомил участников семинара с теоретическими основами и, переработанным под конкретные ситуации практическим опытом обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН А также на примере уже адаптированных социально-значимых объектах Волгограда и области рассказал о типичных ошибках.

Далее юрист ВАНС «Надежда» Юрий Попов представил основы юридической защиты прав людей с инвалидностью на доступность и формы гражданского участия и общественного контроля за реализацией программы «Доступная среда». Участники семинара посредством групповой дискуссии на примере реальных случаев выработали механизмы защиты прав людей с инвалидностью на доступность к объектам социальной и транспортной инфраструктуры

По окончании мероприятия все участники семинара получили иллюстрированную брошюру «Доступная среда для инвалидов» в печатном или электронном виде.

Так же неделя инклюзии проходит в 22 регионах страны. В рамках проекта «Передача успешного  опыта РООИ «Перспектива» по включению людей с инвалидностью в жизнь», поддержанный  Министерством экономического развития России по развитию инклюзивного образования.

Подробная информация по телефону:

8(905)336 63 20.

E-mail:fas83@bk.ru

Контактные лица: Рыбушкина Анастасия Сергеевна, Кириченко Светлана Анатольевна.

Share