lo

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

IMGP6796С 24 по 27 февраля 2018 г. в Нижегородской области прошел Межрегиональный семинар-тренинг, посвящённый формированию в обществе адекватного представления о незрячих людях, механизмах информированиям об их возможностях и преодолению сложившихся стереотипов в отношении к людям с глубокими нарушениями зрения. Первый день был посвящён знакомству участников, обсуждению на примерах телевизионных сюжетов, базовых стереотипах, бытующих в обществе и изучению поведенческих практик инвалидов по зрению в конфликтных ситуациях.

IMGP6771Во второй день, на семинаре-тренинге "Камераты" обсуждали эмоциональный интеллект и учились различным техникам самоконтроля, говорили о возможностях социального предпринимательства среди общественных объединений инвалидов по зрению, знакомились с опытом Тюмени и Екатеринбурга по организации инклюзивный фестивалей, ну и вслепую (зрячим завязывали глаза) командами лепили из пластилина человека будущего.

Третий день семинара-тренинга, посвящённого формированию в обществе адекватного представления об инвалидах по зрению, оказался самым насыщенным. Участники познакомились с особенностями зрения слабовидящих людей при различных диагнозах, а также опробовали с помощью симуляторов на практике специфику чтения и ориентировки при различных нарушениях зрения. Кроме того, в рамках мероприятия прошла дискуссия о механизмах взаимодействия со СМИ и аудиториями социальных сетей для продвижения информации, способствующей адекватному представлению местных сообществ об особенностях и возможностях незрячих и слабовидящих. Также участники обсудили социальную рекламу и информационные сюжеты, как инструмент изменения общественного мнения, и отработали в Малых группах практические аспекты создания социальных роликов и информационных сюжетов.IMGP6990

Последний день тренинга Нижегородской "Камераты" был посвящён обсуждению социального проектирования в сфере работы с инвалидами по зрению, обратной связи и вручению сертификатов участникам. Все участники, более 40 человек из Архангельска, Волгограда, Владивостока, Екатеринбурга, Тюмени, Чебоксар, Саранска, Саратова, Ярославля, Владимира, Читы, улан-уде, Новосибирска, с. Петербурга и других городов, и регионов остались довольны организованным мероприятием и выразили благодарность организаторам.

Наша организация ВОО МОНИ «Пламя» учувствует в проекте «Инклюзия без иллюзий», и планирует 2018 г. проводить мероприятия для общества по адекватному представлению об инвалидах по зрению.

IMG 20180226 154859

Автор статьи: Евгений Рыбников